(пусто)
 
интернет-магазин
«Философия Здоровья»

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.3, 3 этаж, оф.302.Тел. 8(965)423-78-71 Часы работы: по рабочим дням с 10:00 до 19:00 без перерыва, в суб. с 11:00 до 17:00, вс. - выходной
г. Москва, ул. Автозаводская, д.11, 4 этаж, оф.418. Тел. 8(903)723-08-62 Часы работы: по рабочим дням с 10:00 до 19:00 без перерыва, суб. и вс. - выходной


Доставка и оплата заказа

Политика конфиденциальности

Оздоровительные программы:

Взгляд с позиции философии синтеза

Суть сна с точки зрения духа

Человек есть синтез частей. Подобно тому, как физическое тело живет органами и системами, живут и действуют эфирное тело полями, астральное тело чакрами, ментальное тело сферами мысли, причинное тело универсально-образующими силами, буддическое тело разрядами, атмическое тело плазмерами, аматическое тело пламенами и т.д. Именно дух направляет потенциал жизни в каждое тело, заряжает его волей и стимулирует его дееспособность. Дух, как концентрация воли Отца, есть синоним жизни. Дух в огне, а жизнь есть развертывание духа в материи фиксацией его в теле. Эманации тел и являют то, что мы называем жизнью. Т.е. тела дробят дух по своим аппаратам – системам, полям, чакрам, сферам мысли и т.д. и фиксируют дух в них. Дух и тело – это неразрывные категории. Есть дух в теле, значит тело живое. «Испустил дух», значит жизнь из тела ушла. И это справедливо для тел всех присутствий, не только для физического.

На каждый день дух выделяет каждому телу часть потенциала жизнедеятельности. Выражения жизнедеятельности тел: для физического тела – это движения, для эфирного тела – ощущения, для астрального тела – чувства, для ментального тела – мысли, для причинного тела – смыслы, для буддического тела – сути, для атмического тела – идеи, для аматического – пламена и т.д. По результатам дня каждое тело складывает итог своей жизнедеятельности и отдает его в дух. В синтезе этих итогов рождается результат жизни за день. Упрощенно говоря, за ночь дух заряжает тела жизнью, в течение дня тела этот потенциал применяют, а следующей ночью дух подводит итоги за день и принимает решение, какой заряд жизни направить в наши тела на следующий день.

Таким образом, сон есть, во-первых, процесс передачи в дух итогов жизнедеятельности тел, во-вторых, процесс фиксации новой жизни в телах на следующий день.
Своими действиями по жизни мы либо накапливаем дух, либо растрачиваем его.  Корректные волевые действия дух воспроизводят. Некорректные действия дух угнетают. Качество и количество сна зависят от того, как мы прожили день. Например, бессонница мучает того, кому нечего отдать в свой дух по итогам дня и того, кто не в полноте реализовал потенциал своего духа в этот день. Не может выспаться тот, кто не выражает активной деятельностью (движениями, ощущениями, чувствами, мыслями и т.д.) свой дух. Очевидно, что на пассивное времяпрепровождение дух направляет минимальный потенциал жизни. Вывод из вышеизложенного прост: хочешь хорошо спать ночью и быть бодрым в течение дня – активно применяйся всеми своими частями каждый день.

Если смотреть глубже, то в синтезе итогов деятельности всех тел рождается итоговая фраза – запись духа, фиксирующая главные тенденции, ценности, достижения тел за прожитый день. Эту запись читает Отец, и если он находит в ней смысл, то направляет заряд своего духа в наш дух, потенциализируя этим нас. Если итоговая фраза оказалась бессмысленной с точки зрения Отца, то он не восстанавливает наш дух своим духом, т.е. по итогам дня духа и жизни в нас уменьшилось.

При таком подходе легко увидеть и объяснить, почему кто-то напряженно работает каждый день, но всегда бодр и здоров, а кто-то, даже пребывая в «райских» условиях, хронически утомлен и безрадостен. Идея в том, чтобы видеть целесообразность своих действий. Идея в том, жизнь есть путь к Отцу. Тогда на итоговую фразу духа, простую, ясную, осмысленную нами Отец ежедневно (и еженочно) заряжает нас своим огненным духом, который развертывается нами в материальную жизнь.

На страницу программы "Здоровый сон"

16.08.2009
Кишиневский Сергей