интернет-магазин
Философия Здоровья
г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.16, стр.3, 3 этаж, оф.302 и
г. Москва, ул. Автозаводская, д.11, 4 этаж, оф.418
Телефоны: 8(800)333-77-10;
8(495)723-08-62; 8(903)723-08-62
Мы работаем по рабочим дням с 10:00 до 19:00 без перерыва, в суб. с 11:00 до 17:00, вс. - выходной
skype: filosofia_zdorovia

Адрес офиса

Доставка и оплата заказа

Оздоровительные программы:

Взгляд с позиции философии синтеза

О качестве сна с точки зрения разума

Человек, как существо многоприсутственное, должен иметь разум на каждом своем присутствии. Т.е. есть разум физический, который распознает и различает то, что физически окружает нас; есть разум эфирный, который распознает и различает качество энергетики; есть разум астральный, который работает с чувствами; разум ментальный занимается мыслями, и т.д.
В общем выражении, задача разума – это управление материей. Цель разума – показать главное и отсечь второстепенное. Т.е. цель разума – иерархизировать окружающую его материю. Чем больше разумов имеет человек, тем большим потенциалом будет обладать его синтез-разум. Очевидно, что человек, который различает энергетику, лучше приспособлен к жизни, чем человек, который живет только физически, а, значит, человек с эфирно-физическим разумом имеет больший потенциал управления жизнью, чем человек только с физическим разумом.
Разум растет качествами. И оценивать совершенство разума мы можем по качеству наших действий. Т.е. если человек совершает по жизни много ненужных, лишних, противоречивых действий, если человек часто попадает в тупиковые ситуации, то это говорит о неразвитости его разума.

Будда говорил: «Сон разума рождает чудовищ». Например, если спит причинный разум, то мы имеем безумную любовь, если спит астральный разум, то мы имеем безумные чувства, а если спит разум физический, то такого человека направляют на принудительное лечение, т.е. его поведение становится неадекватно чудовищным.
Каждый день разум распределяет цели в материи. Т.е. из всего многообразия возможностей разум выбирает главные и отстраивает путь их реализации. Именно разум говорит телу, что нужно делать, чтобы достигнуть цели.

В течение дня разумы разных присутствий ставят разные цели – о чем думать, что чувствовать, с кем общаться, что кушать, какую газету читать и т.д.
По итогам дня результаты деятельности всех разумов, т.е. все цели и пути их достижения, складываются между собой в синтез-разуме, ночью перемешиваются в нем и утром передаются в разум физический. Качества сна зависит от качества смеси, переданной в физический разум. Если цели были поставлены противоречивые, если пути их достижения были некорректные, то полученная из них бессистемная мешанина, приведет к тому, что утром человек просыпается невыспавшимся и с больной головой.

С этой точки зрения, человек, обладающий лишь физическим разумом, имеет предпосылку спать хорошо, подобно тому, как животные не страдают бессонницей и вообще не жалуются на сон – они просто спят без проблем. Да, сон хороший, но жизнь у людей, имеющих только физический разум, предельно заматериализована, инертна и ограничена жесткими рамками.
С другой стороны, человек, живущий возвышенными целями, утонченными планами, но правильно не отстроивший материальное для этого основание, будет иметь плохой сон.

В итоге, чтобы спать хорошо, надо ежедневно отслеживать свои цели и пути к ним на предмет их разумности. Неразумная жизнь влечет плохой сон. Жизнь разумная способствует здоровому, качественному сну.

Верно и обратное, если у вас плохой сон, стоит задуматься, насколько вы разумны в течение дня, т.е. насколько качественно вы различаете главное от второстепенного и концентрируетесь на достижении главного, не распыляясь по мелочам.

На страницу программы "Здоровый сон"

02.01.2010
Кишиневский Сергей